Новости

20.07.2017

Сошествие непонятного огня

В ночь на 18 июля прямо напротив полицейского участка Билефельда в Земле Северный Рейн-Вестфалия, загорелись 6 полицейских машин. По имеющимся сведениям, часть из них использовались при обеспечении безопасности саммита G20 в Гамбурге. Люди не…

06.03.2012

Российские артхаусные хиты увидят в Мюнстере

Фестиваль под названием «Дни российского кино» проходит в Мюнстере уже в четвертый раз. Откроется кинофорум  9 марта. Его программа будет разительно отличаться от подобных мероприятий: фильмы подобраны не в зависимости от кассовых сборов и престижных…

22.02.2012

В Германии реабилитируют ведьм

Власти города Кельн занялись реабилитацией ведьм. Дело в том, что в Средневековье на территории современной Германии тысячи женщин были обвинены в колдовстве. Четыре столетия назад ведьмы ответили за свое колдовство «головой» - большинство были…

22.02.2012

Карнавальная неделя в Кельне

Февраль для Германии - время праздничных мероприятий. Карнавальная неделя в Кельне стартовала в этом году 16 февраля. Weiberfastnacht- начало карнавала, празднуют в основном женщины. В этот так называемый «бабий четверг» им позволено все: от…

21.02.2012

В земле Северный Рейн-Вестфалия магазины будут работать до 22 часов

В земле Северный Рейн-Вестфалия планируется ограничить для магазинов время работы. По предложению профсоюза Ver.di (второго по численности немецкого профобъединения), разработан новый законопроект, согласно которому магазины будут обязаны заканчивать…